На сегодняшний день проблема очистки выгребных ям, канализационных ям и городских канализационных сетей решена в полной мере благодаря созданию специальных препаратов, которые упрощают эту очиcтку.

Существует такие биопрепараты для выгребных ям:

 - Водограй;

 - Сам себе золотарь;

 - Септифос Вигор;

 - Микрозим Вэйст Трит.

Главной особенностью этих препаратов является то, что они сделаны на основе натуральных веществ и не имеют побочных эффектов в результате использования на человека и на окружающую среду, соответственно. Все эти препараты являются заграничными, сделаны по всем стандартам и импортированы в нашу страну.

Все эти препараты сделаны в различных формах: от порошка до таблеток. Эти продукты способны усовершенствовать и упростить процесс очистки канализационных ям, а также выгребных. Вся суть действия любого из этих препаратов – это расщепление твердых веществ на минералы и воду, при этом устраняется весь неприятных запах. Никакой химии и использования скрытых технологий. Все совершенно просто. Расход таких продуктов тоже не очень большой. Советуем только правильно использовать препараты для более эффективной очистки.

Если у вас открытая выгребная яма или на участке есть открытый туалет, то препарат нужно обязательно развести в большом количестве воды и лишь потом вылить в яму. Все дело в том, что бактерии, которые будут расщеплять твердые вещества и фекалии, работают только во влажной среде. Если воды будет недостаточно, то никакого эффекта вы не получите и в результате потратите деньги на ветер. Если же у вас частный дом, то вы можете просто высыпать 2 пакета биопорошка в канализацию, а потом каждую неделю высыпать определенное количество того же порошка в зависимости от обьема канализационной ямы и количества людей, проживающих в доме. В очень большом доме, где живут больше 6 человек, нужно использовать 4 порошка в неделю.