• Главная
  • Киевсовет намерен судиться с Минздравом за Центр Сердца
16:07, 20 сентября 2014 г.

Киевсовет намерен судиться с Минздравом за Центр Сердца

Министерство здравоохранения не выполнило взятые на себя обязательства по компенсации в Киевский бюджет 560 млн гривен за полученный Центр Сердца, который построен за счет Киева.

Об этом в ходе брифинга заявил секретарь Киевского городского совета Алексей Резников, передает корреспондент 44.ua.

“В свое время этот центр был построен за деньги киевского бюджета, ориентировочная цена – 50 млн долларов, сегодня его общая стоимость 560 миллионов гривен. Потом было принято решение передать этот центр в государственное ведомство, так как Киев не имел возможности в дальнейшем содержать этот центр сердца. Это один из лучших кардиологических центров в Украине, но его финансирование требует  120-200 миллионов гривен в год”, - заявил Резников.

По словам секретаря Киевсовета, принятое решение можно считать компромиссным: центр передается, но при условии, что государство компенсирует Киеву средства, потраченные на строительство. Также киевляне получали право лечиться в Центре Сердца без очереди и бесплатно.

“Министерство охраны здоровья до конца не выполнило обязательства в протоколе. Я дал поручение отделу юридического обеспечения отработать этот вопрос, и будем двигаться дальше вплоть до подачи исков о взыскании задолженностей, если они там есть”, - заявил Резников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...