• Главная
  • У Кличко придумали новый орган по борьбе с коррупцией
09:00, 20 сентября 2014 г.

У Кличко придумали новый орган по борьбе с коррупцией

В четверг, 18 сентября на сессии Киевсоветв депутаты приняли решение о создании нового органа по борьбе с коррупцией - Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА. Предполагается, что вновь созданный орган будет подчиняться непосредственно мэру Киева Виталию Кличко.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

Департамент будет создан на базе управления внутреннего финансового контроля и аудита КГГА.

«За первые 100 дней нашей работы мы провели 38 аудиторских проверок коммунальных предприятий, которые обнаружили более 50 млн. грн. убытков. В итоге мы освободили четырех руководителей, передали соответствующие материалы в правоохранительные органы, некоторые приобщены к уже открытых уголовных производств. Работа ревизоров эффективна, поэтому принято решение создать отдельный Департамент, который будет иметь право финансового контроля не только подразделений администрации, но и всех без исключения коммунальных предприятий», - сказал Игорь Никонов.

Он отметил, что новое подразделение будет не только выявлять нарушения в работе предприятий, но и определять их эффективность.

«У нас 2000 коммунальных предприятий, часть из которых только «тянет» средства из бюджета, не выполняя ни социальной, ни другой функции для города, поскольку создавались под конкретного человека или задачи», - добавил первый заместитель председателя КГГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #коррупция #Никонов #орган
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...