• Главная
  • АМКУ оштрафовал “Киевэнерго” на 50 тысяч гривен
14:49, 19 сентября 2014 г.

АМКУ оштрафовал “Киевэнерго” на 50 тысяч гривен

Антимонопольный комитет обнаружил, что “Киевэнерго” необоснованно завышало стоимость своих услуг. Предприятие оштрафовали за завышение платы за присоединение к электросети.

Как сообщают “Наші гроші”, киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало ПАО «Киевэнерго» на 50 тыс грн. за завышение стоимости по выдаче технических решений на присоединение объектов потребителей к электрическим сетям. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Киева от 4 сентября.

В апреле этого года АМКУ установил, что «Киевэнерго» необоснованно включает в прямые расходы затраты по оплате труда заместителя начальника Управления перспективного развития, руководителя группы и экономиста I категории, расходы по заработной плате, которые относятся к общепроизводственным расходам.

Это является нарушением закона «О защите экономической конкуренции» в виде злоупотребления монопольным положением на рынке услуг по выдаче технических решений на присоединение объектов потребителей к электрическим сетям в Киеве, поскольку устанавливаются такие цены, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынка.

В августе этого года «Киевэнерго» обжаловало это решение АМКУ в суде, однако, несмотря на пропуск срока для обжалования (два месяца), суд отказался удовлетворять этот иск.

Напомним, ПАО «Киевэнерго» входит в состав ДТЭК Рината Ахметова. Доля ДТЭК в уставном капитале «Киевэнерго» составляет 72,39%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #Киевэнерго #АМКУ #штраф
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...