• Главная
  • Кличко: “В этом первом стодневном раунде победила наша команда”
14:47, 17 сентября 2014 г.

Кличко: “В этом первом стодневном раунде победила наша команда”

Сегодня, 17 сентября, Виталий Кличко отчитался о первых ста днях работы в должности Киевского городского головы.

В своем отчете он рассказал, в каком состоянии получил Киев, и что было сделано в городе, в частности, по борьбе с коррупцией, незаконными МАФами и строительством, очертил основные изменения и тенденции в транспортной, медицинской, жилищно-коммунальной и других сферах жизни столицы.

Свою работу городской голова сравнил с боем на ринге.

“Начинать было сложно, скажу честно! Но уверен, что в этом первом стодневном раунде победила наша команда!”, - заявил Виталий Кличко.

В своем отчете Виталий Кличко рассказал, каким ему достался Киев и с чем пришлось разбираться.

По словам городского головы, помимо пустого бюджета и разрушенной вертикали власти главной проблемой стала коррупция, которая охватила практически все сферы жизнедеятельности столицы.

“Киев на протяжении многих лет был фактически столицей коррупции. Город был пронизан коррупцией. Начиная с руководителей и заканчивая рядовым парковщиком”, - подчеркнул Кличко

Столичный градоначальник проинформировал общественность, на сегодняшний день проведен аудит всех сфер города, прекращены коррупционные схемы, обновлен руководящий состав КГГА, районов и коммунальных предприятий

“Взяточников в киевской власти не будет. Я сказал всем. И если кто из должностных лиц не понял - финал будет плохим”, - отметил Кличко.

Еще одной немаловажной проблемой мэр Киева назвал махинации с землей. По информации Виталия Кличко, за последние годы потери бюджета от коррупционных сделок с землей специалисты оценили в 50 млрд. грн.

МАФы городской голова назвал “настоящей мафией”.

“По оценкам экспертов киевские МАФы (около 15 тыс. объектов) имеют за год примерно 8 млрд. грн. торгового оборота и около 1,8 млрд. грн. чистой прибыли.

В бюджет города в этом году от их деятельности поступило только 7 млн. грн., потери бюджета - сотни миллионов гривен”, - заявил Кличко.

Помимо этого мэр Киева отметил такие проблемы как коррупция в сфере парковки, здравоохранения и сфере ЖКХ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #Кличко #100дней #отчет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...