• Главная
  • Астахов: В столице нелегальные автостоянки - источник “черного нала”
17:20, 16 сентября 2014 г.

Астахов: В столице нелегальные автостоянки - источник “черного нала”

В Киеве две трети автостоянок работают нелегально, из-за чего городской бюджет ежегодно недополучает около 100 миллионов гривен. Владельцам таких автостоянок дали срок до 22 сентября, чтобы легализоваться.

Об этом сообщил заместитель директора коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Игорь Астахов.

«Согласно проведенному аудиту, на сегодня в Киеве функционируют более 850 площадок для ночных автостоянок. Лишь 25% из них имеют соответствующие документы для предоставления этих услуг. Кроме того, реальное количество паркомест на стоянках не соответствует документированной - той, с которой уплачиваются налоги в городской бюджет. Таким образом, киевские стоянки является источником большого объема “черного нала”. Мы твердо намерены ликвидировать эту систему в кратчайшие сроки», - отметил Игорь Астахов.

По словам заместителя директора коммунального предприятия, по предварительным подсчетам, городской бюджет сегодня недополучает около 100 миллионов гривен в год от автостоянок.

«Сегодня городом установлен тариф - 6,5 гривен с одного парковочного места. Но даже эти средства в бюджет не поступают из-за «черных» схем. Совместно с правоохранительными органами, прокуратурой и общественными организациями мы будем бороться с такими схемами и предпринимателями, которые их используют. Владельцам и арендаторам автостоянок отведено время до 22 сентября для того, чтобы узаконить свою деятельность. Иначе их деятельность будет прекращена. Мы призываем всех предпринимателей, которые сегодня работают с нарушением законодательства, легализовать стоянки, работать честно и платить налоги в городской бюджет», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #автостоянки #ликвидация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...