• Главная
  • Мэр Киева пересел с авто на велосипед (ФОТО)
15:10, 16 сентября 2014 г.

Мэр Киева пересел с авто на велосипед (ФОТО)

Во вторник мэр Киева Виталий Кличко добирался в офис на велосипеде. Таким образом столичный голова принял участие в акции  «На велосипеде на работу».

Мэр столицы рассказал, что каждый день утром ездит на велосипеде. Сегодня проехал около 30 километров, передает пресс-служба КГГА.

«Я призываю каждого утром сделать зарядку, осуществить пробежку или прокатиться на велосипеде на работу. После этого и день пройдет лучше. К тому же, через пробки, доехать до работы на велосипеде можно быстрее, чем на машине», - сказал Виталий Кличко.

По пути на работу столичный градоначальник отметил парк Дружбы народов, который не приспособлен для комфортной езды на велосипеде, и пообещал эту проблему решить.

Виталий Кличко также добавил, что в столице около 1600 км. дорог, и одновременно отремонтировать их невозможно.

«Очевидно, что в Киеве не хватает велосипедных дорожек и нет настоящего велосипедного парка. Во-первых, нам нужно отремонтировать дороги, а затем сделать разметку для проезда велосипедистов. Но, уверен, что в течение года мы сможем осуществить ремонт части дорог и нанести на них разметку для велосипедистов », - отметил мэр.

Мэр Киева пересел с авто на велосипед (ФОТО), фото-1

Виталий Кличко подчеркнул, что для него поездка на велосипеде имеет также и практическое значение, как для мэра города. «Когда ты едешь по Киеву на велосипеде - воочию видишь то, на что не обращаешь внимания, когда передвигаешься автомобилем. Каждое утро после того, как я вижу проблемы города, уезжая на велосипеде, главы районов и руководители коммунальных предприятий получают от меня соответствующие поручения », - отметил мэр.

Отметим, сегодня утром велосипедисты со всех районов Киева собрались на Майдане Незалежности, чтобы продемонстрировать преимущества велоспорта и поощрить киевлян пересесть с автомобилей на велосипеды. Городской голова рассказал участникам акции о своем “железном друге”. «Этот велосипед мне подарили. В нем нет никаких особых «наворотов». Единственное - это легкая рама, которую разрабатывали специально для меня, учитывая пропорции роста и веса », - рассказал мэр и призвал также всех киевлян присоединяться к велодвижению в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #Кличко #велодвижение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...