• Главная
  • В столичном центре помощи беженцам приходится стоять сутками в очереди (ФОТОФАКТ)
10:29, 16 сентября 2014 г.

В столичном центре помощи беженцам приходится стоять сутками в очереди (ФОТОФАКТ)

В Киеве на сегодняшний день несколько центров помощи беженцам. Один из таких пунктов находится на улице Фроловской. Утром здесь особенно многолюдно, люди приходят на перекличку, так как очередь желающих получить гуманитарку формируется загодя по списку. Потом, уточнив свой номер, некоторые отходят, чтобы вернуться вновь через несколько часов. Многие сидят возле ворот постоянно - большинству обращающихся сюда спешить особенно некуда - работы у них нет.

В очереди нужно стоять порой больше суток. "В 9 утра я была 136-я, - рассказывает Надежда, выехавшая два месяца назад в Киев из Донецка, - а сейчас (на часах почти 14.00 - прим.ред.) передо мной еще человек двадцать, так что сегодня надеюсь попасть".

В столичном центре помощи беженцам приходится стоять сутками в очереди (ФОТОФАКТ), фото-1

Надежда живет в снятой однокомнатной квартире на окраине с мужем, двумя детьми и мамой-пенсионеркой. "Муж без работы, сейчас ищет - рассказывает дончанка. - Дети, правда, в школу пристроены, а я вот тут добытчица".

Добыть на Фроловской можно одежду, постельное белье, моющие средства, посуду, а при удачном стечении обстоятельств - и плойку, фен или утюг. К окну "прием помощи" машины подъезжают и подходят люди каждые минут десять, передают пакеты, какие-то узлы.

Один из волонтеров - Николай говорит, что привез детскую одежду: "Мои выросли, а им нужнее".
В очереди на Фроловской 95 % - женщины. Надежда говорит, что здесь выдают и продукты - раз в неделю, по субботам. Но по отдельной записи и очереди. 

В столичном центре помощи беженцам приходится стоять сутками в очереди (ФОТОФАКТ), фото-2

По теме: Из Киева домой вернулись более 23 тысяч переселенцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева #беженцы #центрпомощи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...