• Главная
  • Жителей столицы могут оставить без ипподрома
09:00, 16 сентября 2014 г.

Жителей столицы могут оставить без ипподрома

Столичная власть продолжает анализ и оптимизацию столичных коммунальных предприятий. В список "предложенных к ликвидации" попали еще три убыточных КП, которые находятся в подчинении департамента промышленности КГГА: "Киевский ипподром", "Городской магазин" и "Подол-Недвижимость".

Об этом стало известно из письма замглавы КГГА Павла Радуцкого первому заместителю главы КГГА Игорю Никонову, пишет "КиевВласть".

В документе сказано, что предложения по оптимизации этих КП, разработанные их руководителями, являются не достаточно эффективными. Поэтому их нужно пересматривать, либо вообще ликвидировать предприятия.

Так, по информации Радуцкого, в марте 2014-го Хозяйственный суд Киева возбудил производство по делу о банкротстве КП "Киевский ипподром". Из-за этого, мол, столичному бюджету пришлось выделить деньги этому КП для погашения задолженности по оплате налога на землю (3,4 млн грн) и кредита в банке "Крещатик" (600 тыс. грн). Замглавы КГГА также отметил, что КП "Ипподром" брало кредит для того, чтобы погасить задолженность перед страховой компанией ОАО "Укрэнергополис".

КП "Городской магазин", созданное для продажи книг в Киеве, согласно письму Радуцкого, является неконкурентоспособным и нерентабельным на рынке, тем более во время продажи книг через интернет и развития электронных книг. Также чиновник заявил, что деньги на расширение сети "Городских магазинов" не выделяются, поэтому КП становится все менее востребованным.

КП "Подол-Недвижимость", по информации замглавы КГГА, также является нерентабельным и не обеспечивает эффективное использование имущества киевской общины. Кроме того, план по оптимизации и развитии КП, по мнению Радуцкого, составлен формально и не выполняется.

Таким образом, замглавы КГГА Павел Радуцкий рекомендовал Никонову поручить профильному департаменту КГГА пересмотреть планы выходов из кризиса для данных КП, а если это невозможно - то подготовить проекты решения Киевсовета о их ликвидации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости Киева #власть #ипподром
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...