• Главная
  • Кужель: «Киевский “электронный билет” приправлен коррупционной гнильцой»
10:46, 15 сентября 2014 г.

Кужель: «Киевский “электронный билет” приправлен коррупционной гнильцой»

Народный депутат Александра Кужель обратилась к мэру Киева Виталию Кличко  с просьбой исключить коррупционную схему в инвестиционном проекте «Электронный билет для подземного транспорта».

Как сообщила нардеп на своей странице в Facebook, идея этого проекта  “приправлена коррупционной гнильцой”.

“Еще при Януковиче удачливым инвестором, которому выпала честь осчастливить киевлян, стала харьковская фирма «Альфа Пей Терминал», уже несколько лет продающая электронные билеты в харьковском метро. Ее активным лоббистом, по информации общественной организации «Публичный аудит», был харьковчанин Евгений Водовозов, до недавнего времени директор Департамента транспортной инфраструктуры КМДА.

Инвестировав в проект «электронный билет для подземного транспорта» 21, 453 млн. грн., харьковская фирма (большинство сопутствующих фирм которой выведены в офшоры), на протяжении 10 лет получит щедрое вознаграждение в размере 8,47% от всей выручки. По расчетам, проведенным «Публичным аудитом», при стоимости проезда в 2 грн. это 167 тыс.грн. в день и около 61 млн. в год. При неминуемом росте цены на проезд до 4 грн. доходы фирмы составят 121 млн. в год”, - пишет Александра Кужель.

Она отмечает, что часть оборудования, которое должна установить харьковская фирма, уже установлена, при этом финансирование осуществлялось  за счет киевского метрополитена.

“Прошу Виталия Кличко, уберите коррупционную фирму и, следуя передовому опыту стран Европы, создайте совместное предприятие, в котором 51% уставного капитала будет принадлежать киевлянам, а 49% - настоящей европейской компании, успешно и прозрачно работающей в сфере внедрения электронных билетов и имеющей солидный уставной фонд, а не 1000 грн., как у «Альфа Пей». Тогда львиная доля доходов будет уходить не в офшоры, а на модернизацию киевского метро”, - заявила Кужель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости Киева #Кужель #электронный билет #коррупция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...