История компании Baldinini  началась сто лет назад. Тогда синьор Балдинини начал шить кожаную обувь в маленьком городке на северо-востоке Италии. Всех удивляла удобная качественная и красивая обувь.

Всемирную  известность  семейному бизнесу принес Джимми Балдинини, когда на фабрике начали создавать яркую, дизайнерскую обувь великолепного итальянского качества. 

Туфли без задника, выпущенные под маркой Baldinini в 1970 году, произвели фурор и стали важной вехой в истории компании.  На фабрике вручную отшивали до 500 пар таких туфель в день. Их и сегодня можно найти в продаже, если очень постараться.

Сегодня обувь балдинини в интернет магазине в Киеве- привычное явление. (Джимми Балдинини всегда считал упущением, что продукция его фабрики  до 1970 года была известна только в Италии). Здесь можно найти еще один обувный шедевр Baldinini - босоножки на высокой шпильке, украшенные стразами,  позволяющие каждой женщине почувствовать себя принцессой из волшебной сказки.

Нужно сказать, что и  настоящие принцессы носили обувь Baldinini с удовольствием. На стройных ножках принцессы Дианы великолепно  сидели красные туфли-лодочки с черными оборками по периметру. В 90-е годы обуви Baldinini отдавала предпочтение Мария Тереза,  великая герцогиня Люксембургская. Сам дизайнер объясняет это тем, что монаршие особы предпочитают классическую обувь без выкрутасов.

Обувь от Baldinini выбирают и  мировые звезды, супермодели и даже некоторые известные политики.

Дизайнер находится в постоянном поиске. Фантазия его безгранична. Он украшает обувь стразами, перламутром, кристаллами Сваровски, добавляет металлические элементы или перфорацию, использует анималистические принты или джутовую веревку - варианты самые разнообразные, поэтому  декоративные элементы в коллекциях марки Baldinini не повторяются. Мастер Балдинини знает меру, и декора никогда не бывает много.

К выбору обуви, как считает дизайнер Джимми  Балдинини,  всегда нужно подходить очень ответственно, так как по ней можно многое сказать о характере человека, его привычках и настроениях. И если вы выбираете для себя обувь от Baldinini, значит, вам от 25 до 45 лет, у вас устойчивое финансовое положение. Вы следите за модой, предпочитаете эксклюзивные вещи, цените комфорт, практичность и удобство - все то, что дает нам великолепная итальянская обувь от  Baldinini.