• Главная
  • Российские грузовики с гумконвоем пересекли границу Украины
14:00, 13 сентября 2014 г.

Российские грузовики с гумконвоем пересекли границу Украины

Первые грузовики с российской гуманитарной помощью для востока Украины прибыли на территорию Луганска.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на  российский "Интерфакс".

Согласно сообщению, автомобили стоят на разгрузке на одной из продуктовых баз Луганска. Всего в городе находится около 70 грузовиков.

Представитель сопровождения гуманитарного конвоя сообщил, что общий вес груза около 2 тыс. тонн - "это все необходимые продукты для выживания жителей города и области: вода, гречка, сахар, медикаменты и многое другое".

По словам источника, грузовики были готовы к отправке еще ​​несколько недель назад, но не уезжали потому, что не было разрешения с украинской стороны.

Утром около 120 "КамАЗов" гуманитарного конвоя прошли российский таможенный контроль на границе с Украиной, на пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области.

В то же время Представители Международного Комитета Красного Креста заявили, что не принимали участия в сопровождении российского гуманитарного конвоя, прибывшего в субботу в Луганск, так как не получили согласованного решения Москвы и Киева по этому вопросу.

"Мы в этом не участвуем", — сказала  начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова, передает "Дело".

Отвечая на вопрос о том, почему МККК не подключился к сопровождению конвоя, Виктория Зотикова пояснила, что "мы были готовы, но мы так и не получили согласованное решение двух сторон по этому конвою".

Накануне стало известно, что группа автомобилей "гуманитарного конвоя" пересекла российско-украинскую границу.

"Таможенники и пограничники завершили оформление группы" гуманитарного конвоя ", состоящий из 33 автомобилей и двух автомобилей сопровождения", - сообщил официальный представитель Южного таможенного управления Райан Фарукшин.

Днем 12 сентября сообщалось, что российский "гуманитарный конвой", якобы предназначенный для жителей Донецкой и Луганской областей, стоит без движения возле города Камянск-Шахтинский (Ростовская область), недалеко от границы с Украиной.

Напомним, первую колонну гуманитарного конвоя Россия отправила 21 августа

По теме: СМИ: Грузовики гуманитарного конвоя РФ оказалсь полупустыми

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Украина #Россия #гумконвой
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...