• Главная
  • Кличко премировал своих заместителей-миллионеров. В КГГА утверждают, что все по закону
12:56, 12 сентября 2014 г.

Кличко премировал своих заместителей-миллионеров. В КГГА утверждают, что все по закону

По итогам работы в августе городской голова Виталий Кличко премировал своих заместителей в размере 60% от должностного оклада

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте КГГА, сообщают “Наші гроші”.

Премии выписаны, «учитывая наличие экономии по фонду оплаты труда», первому заместителю Игорю Никонову, руководителю аппарата КГГА Владимиру Бондаренко и заместителям председателя КГГА  - Петру Пантелееву, Михаилу Радуцкому, Павлу Рябикиун и Анне Старостенко.

По информации издания “Наші гроші”, среди заместителей Кличко, который также ранее отказался от получения зарплаты в КГГА, есть несколько миллионеров.

Никонов основал строительную компанию "КАН Девелопмент" и по его словам в прошлом году заработал около 50 млн грн.

Рябикин и его жена Галина фигурируют учредителями примерно в 20 компаниях, в том числе обладают престижным яхт-клубом «Маячок» и рестораном Sanpaolo в Музейном переулке, где 30 мая Кличко отпраздновал победу на выборах мэра. В прошлом году Рябикин заработал 9,46 млн. грн,

Радуцкий является основателем клиники «Борис».

В свою очередь в КГГА разъяснили, каким образом происходит начисление премирования заместителей председателя КГГА.

По словам руководителя аппарата Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко, за основу берется зафиксированная минимальная заработная плата, которая согласно документу составляет 332 гривны. Должностные оклады служащих составляют: 15 таких минимальных зарплат у первого заместителя, четырнадцать -у заместителя и тринадцать - у руководителя аппарата, то есть от 4980 до 4316 грн соответственно.

«Пункт 2 Постановлению Кабинета Министров Украины №512 от 30.06.2005 года устанавливает, что премирование руководящих работников осуществляется ежемесячно в размере до 60 процентов должностного оклада. Эта норма обязывает нас начислять премию, и мы не можем ее нарушать», - пояснил Владимир Бондаренко.

Он отметил, что первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов и заместитель Михаил Радуцкий перечисляют свою заработную плату на благотворительность, а Павлу Рябикину ее вообще не начисляют, поскольку Верховная Рада еще не приняла решение о прекращении его депутатских полномочий.

В свою очередь первый заместитель городского головы Игорь Никонов также прокомментировал ситуацию с начислением премии на своей странице в Facebook.

По словам Игоря Никонова, он пришел во власть, чтобы навести порядок.

“Чтобы предприниматели не хвосты чиновникам заносили и взятки по инстанциям, а были уверены в том, что если работают честно, то проблем у них не возникнет! А горожане не пороги оббивали по приемным, а знали, кто за что отвечает, и были уверены что их проблему решат”, - заявил чиновник.

Он также добавил, что все заработанные на этой должности деньги он перечисляет на благотворительность. “Все, что мне полагалось за недолгое время работы в мэрии, перечислено в детский дом”, - подчеркнул Игорь Никонов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости Киева #Кличко #заместители #премия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...