• Главная
  • В столичных школах хотят возродить уроки НВП
17:52, 11 сентября 2014 г.

В столичных школах хотят возродить уроки НВП

Депутаты Киевсовета от фракции “Батькивщина” хотят вернуть в столичные школы начальную военную подготовку (НВП).  С этой целью они готовят проект решения Киевсовета об обязательном проведении военных учений для учащихся общеобразовательных учебных заведений, студентов высших учебных заведений и работников предприятий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Киевсовета от "Батькивщины" Татьяна Мелихова. “Хочу, чтобы каждый киевлянин умел держать в руках оружие”, - написала она.

По мнению Татьяны Мелиховой, в условиях угрозы военного вторжения российских войск, все украинцы “должны знать, как вести себя в такой ситуации, научиться элементарным приемам самозащиты и обороны, вспомнить и изучить то, как оказывается первая медицинская помощь”.

“Я понимаю, что будет много скептиков, которые с иронией отнесутся к моей инициативе и скажут, что им это не нужно. Но, если Россия не нападет на Украину сегодня, то она сделает это через некоторое время. Поэтому мы должны быть к этому готовыми!”, - написала депутат.

По теме: Киевлянам рассказали, что делать в случае войны 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости Киева #школы #военная подготовка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...