• Главная
  • «Киевэнерго» предложил сократить на месяц отопительный сезон
17:29, 10 сентября 2014 г.

«Киевэнерго» предложил сократить на месяц отопительный сезон

Для экономии газа "Киевэнерго" предлагает начать отопительный сезон в столице после 15 октября и закончить ранее 15 апреля 2015.

Об этом говорится в письме исполнительного директора "Киевэнерго" Юрия Магеры к первому заместителю председателя КГГА Игорю Никонову, передает Insider

"В случае начала отопительного периода с 1 ноября 2014 года и завершения 31 марта 2015 года (сокращение 30 суток) экономия расхода газа составит: 5,5 млн кубометров в сутки – среднестатистическая зима (за 30 дней – 165 миллионов кубометров); 4 миллиона кубометров в сутки – теплая зима (за 30 суток – 120 миллионов кубометров)", – сказано в письме.

Как отмечают в компании, эти расчеты можно применить при составлении графика школьных каникул. В частности, предлагается назначить каникулы продолжительностью две недели осенью и весной – с 15 по 31 октября и с 31 марта по 15 апреля.

В то же время в "Киевэнерго" отмечают, что снижение температуры воздуха в помещении ниже 16 градусов может привезти к "размораживания внутридомовых систем теплоснабжения". "

В любом случае последние меры по снижению температуры в помещении не считаем технически безопасными и экономически выгодными", – отмечается в сообщении.

По подсчетам "Киевэнерго", процесс подключения жилых домов к отоплению занимает до 7 суток, а учебных заведений – до 3 суток.

Как уточняется в еще одном письме "Киевэнерго" в адрес заместителя председателя КГГА, решение о длительном (до 45 суток) отключении учебных заведений от системы теплоснабжения должно приниматься при условии полного сливания воды из отопительных систем или недопущения снижения температуры в помещении до отрицательных величин.

"Кроме того, следует отметить, что в случае слива воды внутридомовых и внутриквартальных систем в зимний период есть большая вероятность возникновения порывов трубопроводов при повторном включении вследствие возникновения температурных напряжений", – говорится в письме.

В компании также сообщили, что в случае снижения температуры в помещении с 18 до 16 градусов за счет снижения температуры прямой сетевой воды, экономия газа в отопительный период составит около 500 млн кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...