• Главная
  • В Киеве городскую электричку заменят наземным метро
17:02, 10 сентября 2014 г.

В Киеве городскую электричку заменят наземным метро

Столичные власти собираются модернизировать подвижной состав городской электрички. Кроме того, в планах КГГА перевод электрички в наземное метро.

“Сейчас чтобы запустить электропоезда городского сообщения в том формате, в котором они работали раньше, когда курсировали все 12 составов электропоездов, необходимо около 8 млн грн. и несколько недель времени”, - рассказал советник главы КГГА по вопросам транспорта Александр Кава в интервью корреспонденту Delo.UA.

Он также отметил, что этот проект получит развитие, то есть будут обустраиваться пересадочные узлы и открываться дополнительные станции при условии дополнительного финансирования.

Александр Кава успокоил горожан, что пока цена проезда пересматриваться не будет.

По словам советника главы КГГА, сейчас изучается вопрос закупки современного подвижного состава для линии электропоездов городского сообщения.

“Большинство имеющихся электропоездов на этой линии — рижские ЭР9м — выпущены в конце 70-х годов, им уже более 35 лет. Но даже относительно новые электропоезда модели ЭПЛ9Т производства "Лугансктепловоза", выпущенные в начале 2000-х, необходимо заменить — они не подходят для внутригородского сообщения (их компоновка кузова, ширина дверных проемов рассчитана на пригородное сообщение). Необходимо было бы в год закупать 2-3 новых электропоезда. Каких производителей — должен определить тендер, но мы хотели бы закупать электропоезда отечественного производства”, - сообщил А.Кава.

Чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день городская электричка позволяет решить часть транспортных проблем города, например, обеспечивает сообщение между относительно отдаленными районами "Борщаговка" и "Петровка". Электропоезда преодолевают это расстояние всего за 25 минут, а наземный транспорт — дольше часа.

Слова Александра Кавы подтверждают и столичные жители.
“У меня культурный шок. Городская электричка ездит пустая. Почему, people? Я плюс велик (велосипед, - прим.ред.) - по 1,70 грн! С центрального вокзала через весь Киев - в Дарнице за 22 минуты! Я бы так ни на такси, ни на вертолете. И все это за такие копейки”, - пишет Bohdan Kutiepov на своей странице в Facebook

В Киеве городскую электричку заменят наземным метро, фото-1

Фото: Bohdan Kutiepov

Советник главы КГГА по вопросам транспорта Александр Кава  также рассказал, что столичные власти планируют “на протяжении 5-6 месяцев открыть дополнительные станции "Киевская Русановка", "Протасов Яр" и "Киев-Московский". В более отдаленной перспективе хотели бы открыть станцию "Лыбидская" с пересадкой на одноименную станцию метро, станцию "Березняки" и станцию "Киев-Днепровский".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости Киева #электричка #Кава
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...