• Главная
  • Срочно! Требуются добровольцы в педагоги-психологи! Подготовка и квалификация обеспечиваются
Реклама
10:40, 12 сентября 2014 г.

Срочно! Требуются добровольцы в педагоги-психологи! Подготовка и квалификация обеспечиваются

Реклама

Как бы ни трудно было гражданам Украины думать на данный момент о чем-то кроме сообщений с Востока страны и из столицы, но есть темы, которые остаются актуальными, даже если они не попадают на передовые позиции новостных ресурсов. Педагогическая психология – это отрасль психологии, изучающая закономерности развития человека в условиях обучения и воспитания. Она тесно связана с педагогикой, детской и дифференциальной психологией, психофизикой. И задача ее как науки дать обществу в целом и отдельно каждому индивидууму инструменты для адаптации и гармоничного развития.3

Культура нашего социума предполагает, что она формируется людьми успешными, благополучными и здоровыми. И проблемы людей, которые не вписываются в эти критерии, обычно обсуждаются либо в «узком кругу» специалистов в области медицины, психологии и социальными службами. Во всяком случае, тем, кто остался по причине «несоответствия общепринятым нормам» за бортом, если и уделяют внимание, то очень ограниченное. Речь идет об инвалидах, о людях с физическими и умственными недостатками, о людях, чья социализация остается бельмом в глазу общества, - больных СПИДом, бездомных и бывших заключенных. По факту, этот момент отдается на откуп гуманности каждого отдельного человека и остается «неудобной темой».

Недавние и сегодняшние события в Украине остро обнажили эту как и многие другие бесспорные проблемы общества. Первыми, кто приходят на помощь пострадавшим от социальных потрясений и конфликтов после оперативной работы медиков, были и остаются психологи. Они вместе с армией волонтеров дежурят в больницах, оказывая и профессиональную, и человеческую поддержку раненым и пострадавшим. Это, так сказать, тактические задачи для сегодняшних психологов.

Срочно! Требуются добровольцы в педагоги-психологи! Подготовка и квалификация обеспечиваются, фото-1

Можно предположить, что в ближайшие годы в их помощи будет ощущаться очень острая потребность. Нам, как это ни печально, еще предстоит подсчитать количество жертв – калек, инвалидов и людей с психическими травмами. И это станет еще одним испытанием для нашего гражданского общества и, возможно, моментом рождения нового отношения социума к тем, кто волей судьбы оказался изгоем. И тогда жертвы окончившейся войны смогут не просто чувствовать себя героями прошлого, а продолжать полноценно жить и оставаться нужными членами общества. Решение этой задачи в большой степени лежит не только на соответствующих государственных институтах, в том числе финансовых, а на тех специалистах, которые смогут изменить отношение людей к проблеме, педагогах-психологах в том числе. Пожалуй, «армия педпсихологии» будет нуждаться в добровольцах, как никакая другая. Как известно, специалистами не рождаются, специалистами становятся. Для этого и существует образование. Одна из специальностей факультета психологии Киевского Института Бизнеса и Технологий готовит педагогов-психологов квалификаций бакалавр и специалист. Не смотря на то, что учебный год стартовал 1 сентября, прием на заочное отделение в КИБиТ и его филиалах продолжается до 19 сентября. Если Вы видите в этой профессии не только гуманитарную и социальную значимость, но и способ самореализации, то сегодняшний момент – самый подходящий для того, чтобы начать действовать. Приемная комиссия КИБиТ ждет тех, кто решил связать свою профессиональную или общественную деятельность с психологией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...