• Главная
  • Немцы посоветовали Кличко привлекать к милицейской работе побольше женщин
18:00, 8 сентября 2014 г.

Немцы посоветовали Кличко привлекать к милицейской работе побольше женщин

По мнению представителей полиции Берлина, женщины внушают большее доверие гражданам, потому милиция может стать более гуманистической структурой.

Сегодня, 8 сентября, Виталий Кличко и представители власти и полиции Берлина обсудили с руководством столичного управления МВД пути реформирования и повышения эффективности работы украинской милиции. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Отечественная система охраны общественного порядка должна шаг за шагом двигаться к европейским стандартам. Нам необходимо повысить эффективность работы милиции и осуществить модернизацию системы охраны общественного порядка», - отметил Виталий Кличко после встречи с руководством МВД Киева.

Президент полиции Берлина Клаус Кандт отметил, что в Берлине повысить уровень раскрытия преступлений по горячим следам позволила специальная программа. Так, власти и полиция Берлина обращались к гражданам через СМИ с просьбами сообщать о преступлениях, свидетелями которых они стали, что сократило количество нераскрытых преступлений, в частности, ограблений частных домов.

Клаус Кандт рассказал, что в Берлине работает информационная программа для жителей, с которыми полиция проводит консультации по противодействию кражам.

«По сути, мы рассказываем жителям столицы, как нужно действовать в случае, если вы стали свидетелем или жертвой кражи. Также мы информируем граждан, какие меры необходимо предпринимать, чтобы обезопасить свое жилище от проникновения преступников», - отметил президент полиции Берлина.

Также представители полиции немецкой столицы обратили внимание руководства милиции Киева на то, что к работе в подразделениях МВД необходимо привлекать женщин.

«В свое время нам удалось привлечь к службе в полиции Берлина больше женщин. Таким образом, мы отошли от жесткой «мужской силы» и полиция смогла стать более институциональной и гуманистической структурой и получить высокий уровень доверия граждан», - подытожил Клаус Кандт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости Киева #Кличко #делегация #Берлин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...