• Главная
  • Из-за волокиты чиновников почти полторы тысячи киевлян не могут получить право на землю
10:00, 7 сентября 2014 г.

Из-за волокиты чиновников почти полторы тысячи киевлян не могут получить право на землю

В Киеве почти полторы тысячи человек не могут получить право на землю. В это время городской бюджет теряет из-за отсутствия арендной платы и земельного налога.

Причина проволочки в неэффективной работе Киевского городского совета предыдущих созывов, которые предпочитали выдавать “мажорные” земельные участки, откладывая в долгий ящик кадастровые дела простых горожан. Об этом в ходе брифинга заявил секретарь Киевсовета Алексей Резников.

"От людей и предприятий, которые подавали заявки на закрепление за ними земли накопилось 1200 кадастровых дел. Уже на земельную комиссию Киевсовета вынесено 300 таких дел. Таким образом, если мы будем нормально работать 2 заседания в месяц по 100 земельных дел в заседание, то до весны уже есть дела, которые нужно рассматривать. А каждый день приходят новые и новые дела", - заявил Резников.

Интересно, что именно из-за рассмотрения 97 таких земельных вопросов на сессии Киевсовета 4 сентября заседание затянулось до полуночи.

При этом Резников рассказал, что 4 сентября было дано разрешение на проведение земельных аукционов на 6 земельных участков, общей стоимостью в 160 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #чиновники #право на землю
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...