• Главная
  • Бизнес на жалости. В Киеве одесситка наживалась на инвалидах (ФОТО, ВИДЕО)
10:00, 4 сентября 2014 г.

Бизнес на жалости. В Киеве одесситка наживалась на инвалидах (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве за торговлю людьми задержана жительница Одесской области. 43-летняя женщина подыскивала инвалидов, привозила их в столицу, селила в непригодных условиях и заставляла заниматься попрошайничеством. Пользуясь беспомощным состоянием, забирала их документы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве.

По словам пострадавших, за день попрошайничества им удавалось “заработать” от 200 до 300 гривен, однако эти средства все, до последней копейки, забирала «опекунша». В милиции отмечают, что среди нищих были и несовершеннолетние дети.

«Трудовой» день начинался с самого утра и продолжался до позднего вечера. Горячей пищей кормили только один раз перед сном.

Одну из пострадавших, жительницу Черкасской области, одесситка обманула - пообещала сделать операцию на глаза, привезла в Киев, забрала все документы и приказала просить деньги. О лечении уже речь не шла.

К своим махинациям организатор преступной группы привлекла и собственную дочь. Она доставляла нищих в подземные переходы, на остановки общественного транспорта и церквям, присматривала за ними, забирала деньги.

Кроме этого, сообщники злоумышленницы на территории Черниговской и Одесской областей подыскивали под предлогом трудоустройства в столицу инвалидов, лиц без определенного места жительства и других малообеспеченных категорий граждан, пользуясь их уязвимым состоянием и тяжелым материальным положением.

Во время проведения обыска по месту жительства и содержания нищих следователями были обнаружены и изъяты документы и банковские карточки пострадавших, таблички, с которыми они «работали».

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины - «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Начальник Следственного отдела Святошинского районного управления столицы - Константин Грицишен сообщил, что в отношении задержанной, учитывая то, что у нее нет постоянного места жительства, работы и она может скрываться от следствия и суда, избрана мера пресечения - в ​​виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости Киева #нищие #инвалиды #бизнес
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...