• Главная
  • Столичные власти заявили о готовности оплатить половину стоимости школьных обедов
17:33, 2 сентября 2014 г.

Столичные власти заявили о готовности оплатить половину стоимости школьных обедов

Столичные власти рассматривают вариант перехода на систему питания школьников  по принципу 50 на 50, где город и родители ребенка платят за питание поровну.

Об этом во время прямой линии в пресс-центре «Комсомольской правды в Украине» сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

«Сейчас на каждого ребенка выделяется от 6 до 10 гривен в день, поэтому такая система была бы выгодна в первую очередь для родителей, которые сами могли бы доплачивать за обед для своего ребенка. Впрочем, это предложение рассматривается как вариант. И для его принятия необходимо провести общественные слушания и утвердить на центральном уровне, то есть в Правительстве», - сообщила Анна Старостенко.

Она также отметила, что у города накопилось долгов перед поставщиками продуктов питания в размере около 40 миллионов гривен.

«К сожалению, списать эти деньги мы не можем. Тем не менее, городские власти почти в ручном режиме «закрывали» эти долги еженедельно - платя по 5-7 миллионов. Благодаря этому нам удалось вернуть доверие поставщиков продуктов питания и обеспечить школьников обедами», - сообщила зампредседателя КГГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости Киева #Старостенко #школьники #питание
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...