В системе волоконно-оптической связи в качестве сигнала для передачи информации, используется излучение оптического диапазона. А волоконно-оптические кабели, в свою очередь, используются в качестве направляющих систем. Волоконно-оптическая связь – это новый, не традиционный способ передачи информации.

Волоконно-оптические системы в Киевестановятся с каждым днём всё популярнее. Их применяют во многих различных областях. Например, в системах передачи данных на далёкие расстояния. Сейчас существует и активно используется оптическая линия Западная Европа — Япония. Ежегодно успешно расширяются оптические линии между континентами.

Также волоконно-оптические системыприменяют для самолётных  и корабельных систем передачи данных, для бортовых космических компьютеров. В домашних условиях или для предприятий, волоконно-оптические системы также устанавливают (взято отсюда). Обширная возможность мультиплексирования и повышенная расширенная несущая частота можно измерять террабитами в секунду.  Это значит, что волоконно-оптические системы в своём домеустанавливают для предоставления телекоммуникационных услуг. Также возможно подключение:

  • телефонной связи;
  • телевизионных коммуникаций;
  • и что особенно приятно для современных пользователей, это подключение высокоскоростного интернета.

Что нужно для подключения оптической системы?

Для установки этой системы нужно проложить оптический кабель с отдельными волокнами, оптическую сеть, само оборудование установки. Также нужно купить оптические розетки и произвести монтаж розетки. Цена на стоимость  установки и использования волоконно-оптической системы с каждым днём становится всё меньше, поскольку популярность этой технологии распространяется быстро.

Одним из явных преимуществ волоконно-оптической системы, перед традиционной системой передачи данных – это защита от несанкционированного использования вашей сети. Перехватить сигнал или незаметно подключиться к оптической сети практически невозможно.