Почти 70% киевлян высказались за переименование улицы Институтской в улицу Героев Небесной Сотни

20 августа в столице стартовало обсуждение переименования улицы Институтской на улицу Героев Небесной Сотни. На сегодняшний день 68% участников обсуждения высказались «За» переименование, а 32% - «против».

Как сообщает пресс-служба КГГА, киевляне предлагают переименовать только часть улицы - от Майдана Независимости до ул. Ольгинской, и назвать ее «улица Небесной Сотни», потому как патриоты, которые погибли, уже являются героями.

Также на месте трагических событий предлагается обустроить архитектурно-мемориальный комплекс, аллею и часовню, сделав этот участок пешеходным.

В то же время есть противники изменения исторического названия улицы. Жители столицы требуют не переименовывать улицы, переулки, скверы в центре города Киева. Вместо этого они советуют переименовать на Героев Небесной Сотни одну из улиц с советской или русским названием.

Обе стороны обсуждения соглашаются с тем, что в местах злейшего противостояния необходимо установить памятные знаки погибшим патриотам.

Напоминаем, что ознакомиться со всеми предложениями и замечаниями, присоединиться к обсуждению, высказать собственное мнение граждане могут на официальном сайте Киевской городской государственной администрации, в рубрике «Е-ГОРОД» - «Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов». Также можно обратиться к Контактцентру по телефонам: 15-51 (со стационарного) или (044) 205-73-37 (с мобильного). Обсуждение продолжается до 20 октября 2014 года.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева улица Институтская переименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии