На Крещатике милиция прикрыла киоск с шаурмой

В Киеве на Крещатике сотрудники ветеринарной милиции закрыли киоск, торгующий шаурмой. Было изъято оборудование и 10 кг мяса без маркировки и соответствующих документов.

Об этом 44.ua сообщили в пресс-службе ГУМВД в г.Киеве.

Также сотрудники милиции проверили аналогичный киоск по улице Гринченко. Здесь гражданин иностранного государства продавал шаурму без соответствующих разрешительных документов. Кроме того, в помещении киоска обнаружили 11 килограммов мяса без маркировки и соответствующих сопроводительных ветеринарных документов.

Правоохранителя отмечают, что деятельность этих киосков не была согласовано ни с одной из соответствующей инстанций, по качеству продукции контроль не осуществлялся. Сейчас работа киосков остановлена​​, проводится проверка.

Составлен административный протокол по ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности). Санкция статьи предусматривает штраф от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева ветмилиция киоск шаурма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии