Узаконивать коррупционные схемы Черновецкого никто не будет, - Кличко

Ни один земельный участок в Киеве не будет выделяться непрозрачно. Об этом в эфире телеканала TBi заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

«Замечаний ни от одной политической силы по земельным вопросам, которые рассматривались на земельной комиссии и будут вынесены на следующую сессии Киевсовета, не было. Ни один земельный участок в Киеве не будет выделяться непрозрачно», - подчеркнул Кличко.

Мэр Киева убежден, что принятие нового Генплана столицы также будет происходить только после прозрачного публичного обсуждения. «Мы учли более трех тысяч поправок и замечаний в Генплан столицы, в частности, вопросам земли в Киеве. Узаконивать коррупционные схемы Черновецкого никто не будет», - отметил городской голова.

Кличко также призвал журналистов, общественных активистов и киевлян участвовать в заседаниях комиссий Киевсовета, и стать гарантами прозрачности принятия решений.

Обсуждая вопросы подготовки столицы к отопительному сезону Кличко отметил, что в столице проводятся ключевые меры по подготовке города к зимнему периоду. «Мы аккумулируем мазут, экономим газ, проверяем электросети. Несмотря на очень сложные условия, тепло зимой в столице будет», - сказал мэр Киева.

В то же время Виталий Кличко выразил уверенность, что в столице необходимо проводить реформу жилищно-коммунальной сферы и вводить энергосберегающие технологии. «Центральное теплоснабжение осталось нам от советских времен, когда же в европейских странах отопление и подогрев воды для каждого дома индивидуален. Если в квартире нет тепла, то киевляне не должны платить за те услуги, которые они не получают», - подчеркнул Киевский городской голова.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии