Порошенко предложил Путину обсудить варианты «сохранения лица»

Президент Петр Порошенко готов обсуждать варианты, при которых все стороны конфликта на Донбассе смогли бы выйти из него, сохранив лицо.

Об этом Порошенко заявил во время встречи в формате ЕС-Украина-"Евразийская тройка", которая проходит 26 августа в Минске (Беларусь), передает в своем Twitter корреспондент Associated Press Наталья Васильева.

"Порошенко: все заинтересованные стороны хотят выйти из конфликта и сохранить лицо. Я готов обсуждать такие стратегии выхода", - цитирует она слова Порошенко.

Напомним, сегодня, 26 августа, около 15:00 по киевскому времени в Минске началась встреча в формате ЕС-Украина-"Евразийская тройка". На встрече присутствуют Президент Украины Петр Порошенко, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент России Владимир Путин, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече также принимают участие три комиссара ЕС: по внешней политике Кэтрин Эштон, по энергетике Гюнтер Оттингер и по торговле Карл де Гухт.

На этой встрече стороны намерены достигнуть договоренностей относительно разрешения военного конфликта на Донбассе, а также провести переговоры в сфере энергетики и торговых отношений в рамках подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Минск Порошенко Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии