В Киеве активисты требовали у Минобороны подкрепления бойцам АТО в Иловайске

Сегодня в Киеве активисты пикетировали Министерство обороны Украины с требованием предоставить подкрепление бойцам АТО, которые оказались в окружении под Иловайском Донецкой области.

Неравнодушных граждан собраться под оборонным ведомством призвал командир спецбатальона «Донбасс» Семен Семенченко. По его данным, в окружении сейчас находится его подразделение, а также батальоны МВД «Днепр», «Херсон», «Свитязь», «Миротворец» и сводная рота девяносто третий и 17-й бригад ВСУ, сообщает ZIK.

К зданию Минобороны пришло около двух десятков пикетчиков, к которым присоединились родственники военнослужащих восьмидесятой аэромобильной бригады из Тернополя и Львова. Они требовали ротации для своих близких. Попасть в общественную приемную МОУ они не смогли, поскольку перед ними закрыли входные ворота. По словам протестующих, мимо проехал автомобиль министра Валерия Гелетея, но глава оборонного ведомства к людям не вышел.

«Реально батальоны сейчас находятся в окружении, их там сейчас просто “Град” накроют и убьют всех добровольцев вместе с жителями города», - возмущался участник пикета Александр.

Пообщаться с участниками пикета вышел чиновник МОУ в звании генерал-майора, однако, на вопрос относительно подкрепления для бойцов, оказавшихся в окружении под Иловайском, он не ответил, отметив, что перескажет требования пикетчиков своему руководству. Затем участники акции развернули транспаранты с лозунгами «Гелетею, котел под Иловайском - это ваш план или некомпетентность?», «Спасите жизнь патриотам», «Не сделайте из Иловайска братской могилы» и остались стоять под закрытыми воротами Министерства обороны.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Минобороны пикет Гелетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии