В Киеве задержали лже-минера

Столичные правоохранители спустя два часа после ложного сообщения о заминировании станции Киев-Пассажирский задержали 35-летнего киевлянина.  Мотивов своего поступка задержанный объяснить не смог.

Об этом корреспонденту 44.ua сообщили в пресс-службе ГУМВД в г. Киеве.

Сообщение о заминировании поступило на спецлинию «102» 25 августа около часу дня. Аноним позвонил из телефона-автомата и сказал, что вокзал заминирован. Уже через два часа злоумышленника задержали.

Сразу после получения сообщения на место прибыли взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи и патрульная служба милиции. Правоохранители эвакуировали около 300 пассажиров и 50 сотрудников железной дороги.

В ходе обследования вокзального комплекса и прилегающей территории взрывоопасных устройств, веществ и предметов обнаружено не было.

Как рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук, по подозрению в совершении этого уголовного преступления оперативники задержали 36-летнего киевлянина. Мужчина ранее привлекался к ответственности за совершение аналогичных правонарушений. К тому же он не имел постоянного места работы и иногда злоупотреблял алкоголем. Мотивов своего поступка задержанный объяснить не может.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины - «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Правоохранители устанавливают остальные обстоятельства происшествия и проверяют задержанного на причастность к совершению других ложных сообщений о заминировании. Досудебное расследование продолжается.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева милиция лже-минер задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии