В целях экономии газа столичные школы уйдут на длительные зимние каникулы

Столичные школы примут 1 сентября 29 тысяч первоклашек. В департаменте образования и науки КГГА уверяют, что все школы готовы к новому учебному году: ремонт сделан, учебники закуплены. Однако родители киевских школьников сетуют, что им, как и раньше, придется оплачивать ремонт классов и докупать книжки, а зимой решать проблему с отоплением в классах и приобретать обогреватели.

Учитывая ограничения поставок газа и возможные проблемы в отопительный период, на зиму горвласти готовят особые меры: чтобы дети не мерзли, зимние каникулы продлят до полутора месяцев, но при этом отменят осенний и весенний отдых школьников, а занятия разделят на два семестра. «Занятия будут длиться с 1 сентября по 15 декабря и с 1 февраля до конца мая, а каникулы — с 15 декабря по 1 февраля. Кроме того, в целях экономии батареи в школах будут прикручивать на выходных, чтобы в будни обеспечивать приемлемую температуру в классах», — рассказала советник мэра Киева — главы КГГА Виталия Кличко по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, передает "Сегодня".

Родители же боятся, что их заставят самостоятельно заниматься проблемами отопления зимой. «За счет родителей были проведены ремонты в классах, установлены металлопластиковые окна в классах и актовом зале. А в этом году нас уже предупредили, что будут проблемы с отоплением и придется думать об установке обогревателей, если мы не хотим, чтобы наши дети замерзли зимой. Конечно, будем что-то решать, ведь ни один родитель не захочет, чтобы его ребенок замерзал в классах, а надеяться на государство в такой ситуации не приходится», — жалуется киевлянка Ольга Носик.

В мэрии не скрывают, что родители частенько «помогают» в ремонте школ, несмотря на то, что из бюджета на эти цели деньги выделяют.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева школы газ обогреватель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии