Киевская милиция намерена задержать активистов, рисовавших силуэты погибших на Институтской

В МВД возбуждено дело по статье “хулиганство” по факту акции против парада на Крещатике. Об этом говорится в сообщении управления милиции города Киева.

“Один из присутствующих на месте происшествия пояснил, что несколько общественных организаций проводили акцию в память о Героях «Небесной сотни» и против проведения парада в честь 23-й годовщины Независимости Украины. Суть акции заключалась в том, что на местах гибели людей, во время событий на Майдане Независимости, активисты с помощью трафарета наносили на проезжую часть белой и красной краской изображения погибших”, - сообщают в милиции.

По словам правоохранителей, по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – “Хулиганство”.

“Правоохранители принимают меры по задержанию лиц, причастных к указанному уголовному правонарушению”, - заявили в милиции.

Напомним, как сообщалось ранее, 23 августа Автомайдан Киева выступил с акцией протеста против проведение парада ко Дню Независимости на Крещатике и почтил память Небесной сотни. В рамках акции активисты символически изобразили погибших во время Революции Достоинства протестующих.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии