В Киеве прошел военный парад ко Дню Независимости Украины (ФОТО)

Сегодня, 23 августа по Крещатику в рамках торжественного парада прошли не только образцы военной техники, но и медицинские бронеавтомобили, которых так не хватает в зоне АТО.

Об этом сообщает корреспондент 44.ua.

Парад начался ровно 10:00 с объезда воинских подразделений Министром обороны Украины Валерием Гелетеем. Перед выступлением Президента Украины Петра Порошенко военные музыканты исполнили куплет народной траурной песни “Плине кача”, в знак памяти Небесной сотни и погибшим на войне украинским защитникам отечества.

В выступлении Президента было несколько важных тезисов. Так Петр Порошенко пообещал наращивать боеспособность армии, приоткрыв планы, в соответствии с которыми с 2015 по 2017 год на перевооружение и покупку новой техники будет потрачено более 40 млрд гривен.

“Мы доказали способность защищать наше государство. И очевидно, что в обозримой исторической перспективой над Украиной постоянно, к сожалению,  будет военная угроза и с этим не только нужно научиться жить…В соответствии с планом на 2015-2017 года на перевооружение и обновление военной техники запланировано выделить более 40 миллиардов гривен и это позволит модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые катера и корабли. И это только скромное начало”, - заявил Порошенко.

Также Президент заверил, что компромиссы в вопросах Национальных интересов Украины даже для достижения мира неприемлемы.

“Шаги к миру не могут быть односторонними и происходить за счет суверенитета и территориальной целостности  и Независимости Украины. Отечественная дипломатия делает все возможное и даже невозможное, чтобы найти политический способ урегулирования”, - заявил Порошенко.

Гарант допустил, что военные события на востоке Украины могут войти в историю нашего государства, как Отечественная война 2014 года.

Также Порошенко сказал о необходимости изменения идеологической парадигмы в отношении праздников, в частности популярного Дня за щитника Отечества, традиционно отмечаемого 23 февраля.

"Словосочетание "защитник Отечества" перестало быть абстрактным ритуальным высказыванием. Оно наполнилось конкретным содержанием, богатым на подвиги украинского воинства, множеством битв и дат. Я настаиваю - Украина никогда больше не будет отмечать праздник по военно-историческому календарю соседнего государства. Мы будем чтить защитников своего Отечества, а не чужого", - заявил Порошенко.

Помимо прочего Президент назвал ЕС и США друзьями Украины и поблагодарил за сотрудничество.

“Украина ценит поддержку со сторону тех, кто продемонстрировал поддержку со стороны тех, кто продемонстрировал, что на самом деле является нашими друзьями и партнерами: Европейского Союза, Соединенным Штатам Америки, других государств. Друзья, с нами весь Мир: от Канады до Австралии, от Швеции до Японии”, - сказал он.

В Киеве прошел военный парад ко Дню Независимости Украины (ФОТО), фото-1 В Киеве прошел военный парад ко Дню Независимости Украины (ФОТО), фото-2 В Киеве прошел военный парад ко Дню Независимости Украины (ФОТО), фото-3 В Киеве прошел военный парад ко Дню Независимости Украины (ФОТО), фото-4 В Киеве прошел военный парад ко Дню Независимости Украины (ФОТО), фото-5 В Киеве прошел военный парад ко Дню Независимости Украины (ФОТО), фото-6 В Киеве прошел военный парад ко Дню Независимости Украины (ФОТО), фото-7 В Киеве прошел военный парад ко Дню Независимости Украины (ФОТО), фото-8 В Киеве прошел военный парад ко Дню Независимости Украины (ФОТО), фото-9
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева день Независимости парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии