Ангела Меркель в Киеве: о федерализации, восстановлении Донбаса и аннексии Крыма

Сегодня, 23 августа, в Киев прибыла Канцлер Германии Ангела Меркель. В 12:50 между Президентом Украины Петром Порошенко и главой Германии началась официальная встреча. Об этом передает корреспондент 44.ua.

Кроме рабочей встречи с Порошенко в рамках визита предусмотрено протокольное фотографирование и встреча с украинской и международной прессой.

На совместной с Президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала мнение вице-канцлера Германии, главы немецких социал-демократов Зигмара Габриэля в отношении федерализации Украины. В то же время  она отметила, что Германия понимает федерализацию не так как Украина.

"Есть некоторая сложность. Если мы говорим по-немецки про федерализацию, в Украине это понимается иначе. Это может навредить независимости Украины. То, что у нас понимается под федерализацией, в Украине называется децентрализацией, и это то к чему стремится Президент", - заявила Меркель.

Также в планах ЕС выделить 500 миллионов евро на восстановление инфраструктуры Донбасса. Об этом журналистам сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Готовится основание специального фонда, который будет провозглашен на донорской конференции в сентябре в ЕС. Фонду будут предоставлены 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса. Мы все помним план Маршалла, я могу сказать, что это начала плана Меркель", - заявил Порошенко.

По мнению канцлера ФРГ, признание аннексии Крыма является угрозой европейской территориальной целостности.

"Это (аннексия Крыма, - прим.ред.) произошло с нарушением территориальной целостности в Европе. И если мы такой принцип признаем, то и в Европе это может происходить - не только в Украине, но и в каждой европейской стране. Могут быть оспорены некоторые земли и районы, которые нарушат мирное сосуществование в Европе. Поэтому важно признание территориальной целостности, и мы живем по этому принципу. Сейчас важно рассматривать, какой будет следующий шаг для того, чтобы обеспечить Донецк и Луганск", - заявила Меркель

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев Меркель Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии