Россия совершила акт вторжения в Украину - Наливайченко

Руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал "незаконный старт" российского гуманитарного груза прямым вторжением России.

По его словам, РФ цинично прикрывает под "Красным Крестом" военные автомобили с документами", - заявил глава СБУ журналистам в пятницу в Киеве.

На самом деле, за рулем въезжает группа людей для управления непосредственно военной техникой, которая незаконно ежедневно через "Изварино" и другие пункты

"Последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины с наглым и циничным использованием уважаемой международной организации Красного Креста, - провокации с так называемым гуманитарным конвоем", - подчеркнул Наливайченко.

"На самом деле, за рулем въезжает группа людей для управления непосредственно военной техникой, которая незаконно ежедневно через "Изварино" и другие пункты", - предупредил глава службы безопасности.

"Эти грузовики будут использованы для перевозки снаряжения и вооружения. Террористам катастрофически не хватает после удачных действий наших военных, в первую очередь транспортной инфраструктуры. Для этого эти тягачи и планируется использовать", - продолжает глава СБУ.

Наливайченко также отметил, что гречка и другие крупы так называемой "гумпомощи" пойдут боевикам. "Мы дадим информацию Красному Кресту, каким боевикам на самом деле и для чего крупа, вода направляются. Мы говорим, что группировки террористов Козицина, Безлера и других ждут эти грузы для того, чтобы засыпать эту крупу и другие продукты в свои подвалы и склады", - добавил он.

Тем временем в СНБО отметили, что ответственность за безопасное движение гуманитарной колонны на территориях, временно неконтролируемых украинскими силами, лежит исключительно на России. Ранее с аналогичным заявлением выступил МИД Украины.

При этом в Госпогранслужбе заявили, что работа украинских пограничников в досмотре груза из РФ на данный момент полностью заблокирована.

Ранее сообщалось, что Россия без разрешения начала ввоз "гуманитарки" в Украину.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Наливайченко Россия вторжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии