Столичные потребители задолжали «Киевэнерго» более миллиарда гривен

Долг потребителей и города перед столичной энергокомпанией ПАО «Киевэнерго» по состоянию на 20 августа составляет 2 млрд 106,1 млн грн.

Эта сумма состоит из 1 млрд 722,1 млн грн непосредственно долга потребителей и 384 млн грн долга Киева по разнице в тарифах, сообщила пресс-служба компании, передает "Форбс-Украина"

«Крупнейшими должниками за тепло, как и ранее, остаются ЖЭО Киева – 931,9 млн грн, а также ведомственные учреждения и организации, финансируемые с бюджета Киева – 741,4 млн грн», – отмечают в «Киевэнерго».

По данным компании, наихудшая платежная дисциплина у ЖЭО Шевченковского (долг 212,2 млн грн), Голосеевского (153,2 млн грн) и Подольского (113 млн грн) районов.

Крупнейшим должником среди коммунальных ЖЭО является КП «Центр обслуживания потребителей Шевченковского района», которое не выплатило «Киевэнерго» 209,3 млн грн, среди ведомственных ЖЭО – ГП «Укржилсервис» Госуправления делами (28,8 млн грн), среди ЖСК и ОСМД – ЖК «Академический-21» (2,2 млн грн).

Среди потребителей, финансируемых с госбюджета, максимальный долг накопили образовательные учреждения (получающие финансирование из районных бюджетов) – 540,5 млн грн, лечебные учреждения (получающие финансирование с городского бюджета) – 144,9 млн грн.

В «Киевэнерго» напоминают, что за восемь месяцев 2014 года компания оплатила НАК «Нафтогаз Украины» за газ для производства тепловой энергии 3 млрд 131,4 млн грн, что на 1 млрд 989,4 млн грн больше, чем за аналогичный период 2013 года.

«Очевидно, что факт накопления задолженности «Киевэнерго» за газ перед «Нафтогазом» непосредственно связан с неудовлетворительными расчетами потребителей за тепловую энергию перед компанией. Сейчас «Киевэнерго» совместно с КГГА ведет работу, направленную на снижение этой задолженности для того, чтобы у всех киевлян была горячая вода. В то же время НАК «Нафтогаз Украины» продолжает спекулировать темой долгов за газ даже при том, что расчеты «Киевэнерго» являются наилучшими за последние три года. Мы все же надеемся на конструктивный диалог всех участников процесса», – цитирует пресс-служба финдиректора «Киевэнерго» Татьяну Грязнову.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии