В столичном кафе активист Майдана с гранатой в руках потребовал борща

В центре Киева правоохранители задержали жителя Ровенской области, который угрожал взорвать гранатой посетителей кафе.

Об этом 44.ua сообщили в пресс-службе ГУМВД в г. Киеве.

Сегодня около шести часов утра в Шевченковское районное управление по спецлинии «102» поступило сообщение, что напротив отеля в центре столицы стоит человек с гранатой в руках.

К правоохранителям обратились граждане, которые стали свидетелями инцидента. По их словам, утром они проходили возле кофейни на улице Бориса Гринченко и услышали на летней террасе громкую словесную перепалку. Подойдя ближе, люди увидели мужчину, который держал в руках гранату. При этом, он старательно пытался скрыть ее под столом. Общими усилиями опасный предмет удалось отобрать.

Сотрудники милиции установили все обстоятельства инцидента. Как стало известно, утром в кафе зашел мужчина в возбужденном и неадекватном состоянии. Он вел себя агрессивно и вызывающе. Стал приставать к официантам, которые по словам подозреваемого, отказывались его обслуживать. Якобы он заказал себе горячего борща, а те не выполнили просьбу.

После этого он достал гранату с вкрученным запалом и пригрозил всех взорвать. Пока злоумышленника пытались мирно успокоить,обслуживающий персонал заведения быстро вызвал милицию.

По информации правоохранителей, во время осмотра места происшествия была изъята незаряженная граната  и запал к ней. Все эти предметы переданы группе экспертного осмотра, разряжения,транспортировки и уничтожения взрывных устройств Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД Украины в городе Киеве.

«Подрывника» задержали и доставили в милицию.

Как рассказал начальник столичного Главка милиции Александр Терещук, задержанный - 33-летний безработный уроженец Ровенской области. С декабря прошлого года он находится на Майдане Независимости в составе сотни «Львовская брама». За его плечами уже есть две судимости.

По данному факту следственным отделом Шевченковского РУ открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления,предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева граната кафе подрывник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии