В Киеве дело о гибели Игоря Индило вернули на дорасследование

Деснянский районный суд Киева отправил на дополнительное расследование дело о смерти студента Игоря Индило, который умер в Шевченковском районном отделе милиции Киева четыре года назад.

Такое решение объявила 21 августа судья Ирина Дегтярь, передает "Радио Свобода".

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство адвоката потерпевших, вернув дело на дорасследование в прокуратуру Киева для установления вины врача и медицинской сестры «скорой», которые отказались госпитализировать Игоря Индило.

Суд также просит прокуратуру обратить внимание на ненадлежащие действия следователей, которые расследовали смерть Индило.

Напомним, 20-летний студент Игорь Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции Киева в мае 2010 года. По данному факту прокуратура Шевченковского района возбудила уголовное дело. Обвиняемыми по делу являются двое работников милиции Сергей Коваленко и Сергей Приходько.

23 декабря 2011 года Деснянский райсуд Киева в этом деле признал виновным Коваленко, но освободил его по амнистии. 5 января 2012 года Деснянский суд также объявил приговор в отношении участкового инспектора Приходько, осудив его к 5 годам лишения свободы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на два года. Родители Игоря Индило подали апелляцию на эти решения. Апелляционный суд Киева отменил решение Деснянского райсуда и вернул дело обратно для рассмотрения в новом составе суда.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии