Столичные чиновники не досчитались в травмпунктах прививок от столбняка, зато прививок от бешенства - предостаточно

Все столичные травмпункты обяжут иметь препараты против столбняка, а в случае отсутствия препарата главврачи травмпунктов будут нести персональную ответственность. Соответствующее распоряжение подготовлено в Департаменте здравоохранения КГГА.

В лечебных учреждениях Киева был проведен мониторинг наличия вакцин против ряда опасных инфекционных болезней. проверка показала, что столбнячный анатоксин и противостолбнячная сыворотка есть в наличии не во всех районах. В достаточном количестве они есть в травмпунктах Днепровского, Печерского, Святошинского, Дарницкого и Деснянского районов, Киевских городских клинических больницах №4 и №6. В то же время вакцина от бешенства имееется в полном объеме во всех профильных медучреждениях.

«Человек, получивший травму или пострадавшим от укуса животного, должен как можно скорее обратиться в ближайшее профильное медицинское учреждение, а не путешествовать по городу в поисках травмпункта, где ему смогут сделать прививку. Поэтому мы должны обеспечить соответствующими препаратами все районы», - отметил директор Департамента здравоохранения Михаил Риган.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии