На Байковом кладбище два вандала пытались украсть памятники (ФОТО)

На Байковом кладбище за надругательство над памятниками задержаны двое киевлян. Злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы.

Об этом 44.ua сообщили в пресс-службе ГУМВД в г. Киеве.

Вандалы были задержаны на месте преступления, когда они пытались похитить памятники, общая стоимость которых составила более 100 тысяч гривен. В момент задержания у 23-летнего и 31-летнего киевлян при себе были веревки и ломы, один сломанный памятник уже лежал в коляске. С помощью веревки они повалили памятник и поместили его на тележку. На момент приезда милиции злодеи собирались свалить еще одно надгробие.

Установлено, что оба «мародера» нигде не работали и ранее уже имели судимости за корыстные преступления.

Следственным отделом Голосеевского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

Согласно санкции статьи злоумышленникам может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

На Байковом кладбище два вандала пытались украсть памятники (ФОТО), фото-1 На Байковом кладбище два вандала пытались украсть памятники (ФОТО), фото-2
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева кладбище вандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии