В Киеве член “Оплота” получил посылку с оружием (ФОТО)

В Киеве задержан член организации “Оплот”, у которого изъяли крупную партию оружия и боеприпаспов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в г.Киеве.

В одном из столичных отделений почты был задержан уроженец Черниговской области. Он получил посылку, в которой правоохранители обнаружили сверток и 7 картонных коробок, в которых находилось более 40 различных гранат, 6 ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и почти 5000 патронов различного калибра.

Как рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук, в ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска обнаружили на съемной квартире задержанного более 3,5 тысячи патронов различного калибра, более 20 гранат, а также запалы и магазины к автомату Калашникова. Кроме этого, правоохранители изъяли ноутбуки и мобильные телефоны.

По словам злоумышленника, он вместе с товарищем входил в организацию «Оплот». Недавно его друг уехал на Восток Украины и попросил получить несколько посылок в Киеве, пообещав забрать их ко Дню Независимости. Действительно ли задержанный не знал, что именно находится в посылках - установит следствие.

По информации правоохранителей, задержанному 25 лет. Ранее судим. Имел постоянное место работы в одной из коммерческих структур. В последнее время проживал на территории города Киева.

Сейчас все изъятое направлено в НИЭКЦ ГУМВД Украины в городе Киеве для проведения экспертизы.

Начальник столичной милиции Александр Терещук также отметил, что по данному факту возбуждено уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Правоохранители устанавливают каналы поступления оружия в столице и планы дальнейшего применения, а также лиц, причастных к указанному факту. Лицо отправителя уже известна, принимаются меры по его задержанию.

Справка

Общественная организация «Оплот» была создана в 2010 году. Одним из направлений деятельности «Оплота» было: недопущение героизации ОУН-УПА Степана Бандеры, финансирование раскопок останков воинов Красной Армии, уход за памятниками героям Великой Отечественной войны.

17 января 2014 года представители организации «Оплот» провели в Киеве акцию по блокированию автомобилей участников Автомайдана. Организация заявила, что будет требовать от президента Украины Виктора Януковича жесткого разгона Евромайдана.

По данным источников, бойцы «Оплота» были подчинены бывшему Министру обороны ДНР Игорю Стрелкову.

В Киеве член “Оплота” получил посылку с оружием (ФОТО), фото-1 В Киеве член “Оплота” получил посылку с оружием (ФОТО), фото-2 В Киеве член “Оплота” получил посылку с оружием (ФОТО), фото-3 В Киеве член “Оплота” получил посылку с оружием (ФОТО), фото-4 В Киеве член “Оплота” получил посылку с оружием (ФОТО), фото-5 В Киеве член “Оплота” получил посылку с оружием (ФОТО), фото-6
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Оплот оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии