Батальон «Киевщина» за время АТО задержал около 50 сепаратистов

Комбат спецбатальона "Киевщина" Богдан Покиньборода сообщил, что его батальон, который находится в Луганской области, задержал за время антитеррористической операции около 50 сепаратистов.

"До 50 человек было задержано нашим батальоном", - сообщил он на брифинге во вторник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, изначально задержанных передавали в УМВД в Луганской области, где правоохранители их отпускали. "Когда мы это увидели, мы перестали работать с этим управлением и перестали отдавать им задержанных. Мы предпочитаем отдавать их в контрразведку или сотрудникам СБУ", - добавил комбат.

По словам Б.Покиньбороды, батальон задерживает многих лиц, которые активно участвовали в боевых действиях, захватывали Луганское УСБУ и находятся в розыске.

"Когда мы их допрашиваем, то можно сделать вывод, что там действительно есть паника, поскольку они надеялись, что Россия введет войска на территорию Украины. А на сегодняшний день они прекрасно понимают, что им уже никто не поможет - это первое. И второе - когда они пытаются покинуть пределы Луганской области и выйти через российскую границу, их там просто расстреливают", - сказал он.

В связи с этим, по словам комбата, боевики от безысходности начинают делать попытки выйти через гуманитарные коридоры.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии