Терещук: “Хочу, чтобы граждане поверили в милицию”

В Киеве ежедневно обеспечивают общественный порядок 2000 сотрудников милиции и 500 представителей общественных формирований.

Об этом корреспонденту 44.ua сообщил на брифинге 18 августа начальник столичной милиции Александр Терещук.

На брифинге обсуждались вопросы охраны общественного порядка в городе, состояния криминогенной обстановки и мероприятий, будут проходить во время празднования Дня Независимости.

«Хочу, чтобы граждане поверили в милицию. В первую очередь я требую от своих подчиненных решительности в действиях. Милиция, которая приезжает на место преступления и разводит руками - нам не нужна!", - подчеркнул Александр Терещук

По словам начальника столичной милиции, в настоящее время действует жесткая система контроля за реагированием правоохранителей на сообщения о преступлениях и происшествиях. Глава столичной милиции лично прибывает на большинство из них и контролирует действия работников милиции.

Милиция, которая приезжает на место преступления и разводит руками - нам не нужна!

Не обошли на брифинге вопрос о совершении на территории Киева преступлений с применением оружия.

«Такие случаи имеют место, - подтвердил Александр Терещук. - Хочу заверить, что реакция в милиции будет соответствующая. В случае угрозы жизни и здоровью граждан или самих правоохранителей, сотрудники милиции будут применять табельное оружие согласно действующему законодательству».

Что касается охраны общественного порядка на улицах города, то Александр Терещук отметил, что ежедневно круглосуточно обеспечивают порядок на улицах почти 2000 сотрудников милиции и 500 представителей общественных формирований.

Также было отмечено, что, несмотря на рост числа приезжих в столицу, состояние криминогенной обстановки остается стабильным. По словам начальника милиции, у правоохранителей достаточно сил и средств, чтобы гости и жители столицы чувствовали себя в безопасности. Кроме этого, на сегодняшний день, статистические данные и анализ оперативной обстановки на территории столицы не дает оснований считать, что уголовные преступления совершаются именно беженцами из зоны АТО.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Терещук брифинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии