Столичные власти на реконструкцию Андреевского спуска выделят 10 миллионов гривен

До начала холодов планируется завершить реконструкцию Андреевского спуска. Уже до конца сентября здесь будут установлены общественные уборные и боларды.

Об этом заявил Виталий Кличко во время совещания по благоустройству спуска в минувшую пятницу, 15 августа., передает пресс-служба КГГА.

«У нас всех, кто здесь собрался, есть желание изменить спуск. Если мы хотим стать европейским городом, эта улица и торговые ряды на ней, должны выглядеть соответственно. Я не видел целлофановой пленки ни в Мюнхене, ни в Париже. Сделать красивым Андреевский спуск - это историческая миссия. Ответственным за это будет Олег Скрипка. У меня сразу к вам просьба - собраться со всеми общественными организациям, структурировать все проблемы, изложить им ваши наработки, предложения, пути реализации. Столичная власть является инструментом в ваших руках, в реализации ваших идей на Андреевском спуске. Мы не будем рассказывать вам, что делать. Мы будем вам помогать», - сообщил Виталий Кличко.

Мэр Киева также отметил, что сроки реконструкции должны быть максимально короткие, чтобы провести необходимые работы до холодов.

«Нужно решить вопрос болардов, определиться с местами для установки туалетов и сроками установки. В конце сентября снова проведем здесь совещание, на котором устроим прием болардов, уборных и сможем решать следующие вопросы», - отметил Виталий Кличко.

Говоря о финансировании ремонтно-реставрационных работ на спуске, заместитель председателя КГГА Павел Рябикин отметил, что столичная власть готова к концу года выделить средства на завершение первой и второй очереди реконструкции Андреевского спуска в полном объеме, а именно - выделить около 10 млн. грн.

«Мы просим подготовить программу по реализации третьей очереди реконструкции в ближайшее время, чтобы мы ваши данные могли использовать для бюджетного планирования», - отметил заместитель председателя КГГА.

Комментируя назначение Олега Скрипки, Павел Рябикин отметил, что в лице музыканта столичная власть видит коммуникатора, который сможет скоординировать деятельность всех инициативных групп и органа самоорганизации населения - уличного комитета с одной стороны, и организации Киева - с другой.

«То есть это тот человек, который должен систематизировать все пожелания и идеи жителей Андреевского спуска, общественности и предпринимателей. Я хотел бы, чтобы голосом Андреевского спуска стал известный голос Украины Олег Скрипка », - сказал Павел Рябикин.

В свою очередь Олег Скрипка рассказал об идее сделать радио Андреевский спуск, чтобы на исторической улице играла хорошая музыка, провести фестиваль «Монмартр на Андреевском спуске» и устроить праздник улицы в сентябре. Также музыкант предлагает объединить в единое культурное пространство Андреевский спуск и Воздвиженку..

По теме: Олег Скрипка будет отвечать за благоустройство Андреевского спуска

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева. Андреевский спуск Рябикин Скрипка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии