Столичные власти погасят часть долгов перед «Киевэнерго», - Новицкий

Киевские власти планируют до начала отопительного сезона 2014-2015 годов перечислить около 1,6 млрд грн в счет существующей к настоящему времени задолженности жилищно-эксплуатационных организаций (ЖЭО) и бюджетных учреждений перед ПАО "Киевэнерго", эксплуатирующего столичный энергокомплекс, за предоставленные услуги теплоснабжения.

Такие планы обнародовал директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Новицкий на пресс-конференции в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Задача – погасить долг к началу отопительного сезона. Сейчас долг примерно 1,6 млрд грн, возможно немного больше", – сказал он.

При этом Д.Новицкий отметил, что на 15 августа задолженность перед "Киевэнерго" со стороны ЖЭО и бюджетных учреждений, систематизирована и структурирована.

"То есть, у нас есть полная картина и информация, – соответственно должники составили графики реструктуризации и ликвидации таких долгов, в том числе "Киевэнерго" в регрессном порядке предоставило такой же график погашения долгов НАК "Нафтогаз Украины" и мы будем ее придерживаться и выплачивать", – добавил он.

Как сообщалось со ссылкой на госхолдинг НАК "Нафтогаз Украины", на 22 июля 2014 года задолженность "Киевэнерго" перед госхолдингом за поставленный в 2012-2014 годах природный газ составляла 1,79 млрд грн.

Вместе с тем в "Киевэнерго" отмечали, что по состоянию на 14 июля общая сумма задолженности за тепло перед "Киевэнерго" составляет около 2,2 млрд грн. В частности, долг ЖЭО – 1,03 млрд грн, бюджетных учреждений – 771,5 млн грн (в т.ч. финансируемых из бюджета Киева – 740,8 млн грн), а задолженность города по разнице в тарифах составляет 375 млн грн.

Министерство энергетики и угольной промышленности 9 июля с целью экономии природного газа для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2014-2015 гг. приняло решение ограничить подачу газа для киевских и харьковских ТЭЦ.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ. Энергохолдинг Украины "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акций компании находится в госсобственности.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Новицкий Киевэнерго долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии