Олег Скрипка будет отвечать за благоустройство Андреевского спуска

Известный музыкант и лидер группы “ВВ” назначен советником городского головы и будет отвечать за благоустройство Андреевского спуска.

Об этом сегодня заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выездного совещания, передает пресс-служба КГГА.

«У нас проходит третья выездное совещание по Андреевскому спуску. Одна из главных исторических улиц Киева, к сожалению, после реконструкции так и не возобновила полноценно свою работу. Большое количество представителей малого бизнеса, торговли на спуске постоянно жалуются на неудобства: улица, несмотря на запрещающие знаки проезда, заполненная автомобилями, нет ни одного общественного туалета. Я провел ряд встреч, и одна из них меня приятно поразила. Олег Скрипка - известный артист, представитель общественности, человек искусства - сказал: я готов взять на себя ответственность и заняться вопросами благоустройства и развития Андреевского спуска. Поэтому хочу представить Олега Скрипку - моего советника по направлению «проект Андреевский спуск» со всеми соответствующими полномочиями», - сказал Киевский городской голова.

В свою очередь Олег Скрипка отметил, что предложение было для него неожиданным, и заверил, что приложит максимум усилий, чтобы оправдать ожидания мэра и киевлян и навести порядок на исторической улице.

«Я всем сердцем люблю Андреевский спуск. Я думаю, что умею и смогу объединить людей, и мы вместе сделаем творческое, душевное и духовное наполнение Андреевского спуска», - сказал Олег Скрипка.

Виталий Кличко также подчеркнул, что в ближайшее время, когда Крещатик полностью откроется для движения транспорта, Андреевский спуск станет пешеходной зоной.

«Уже есть спонсор, который несет социальную нагрузку и сделает выдвижные тумбы, которые позволяют проехать в случае необходимости машинам скорой помощи или пожарным», - сказал мэр Киева.

«Мы будем приводить Андреевский спуск в надлежащее состояние, чтобы каждый киевлянин или гость Киева мог получить удовольствие после прогулки по улице, ознакомление с историческими памятниками, мог купить подарки и сувениры. Мы сможем эту улицу сделать визитной карточкой столицы. Уверен, что в ближайшее время киевляне увидят позитивные изменения на спуске », - отметил Виталий Кличко.

Напомним, сейчас на Крещатике продолжается восстановление асфальтобетонного покрытия, которое было повреждено во время акции протеста.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Кличко Скрипка Андреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии