В Украине возродят военные прокуратуры

Верховная Рада приняла решение восстановить военные прокуратуры. За возврат в армию военных прокуроров проголосовали 249 народных депутата.

На пленарном заседании в четверг, 14 августа, депутаты приняли проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" о создании в системе органов военных прокуратур.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, образования военных прокуратур обусловливается необходимостью осуществления надзора за соблюдением законов в оперативных подразделениях отдельных военных формирований и разведывательных органах, работники которых имеют статус военнослужащих.

Принятый законопроект предусматривает создание Главной военной прокуратуры (на правах структурного подразделения Генеральной прокуратуры Украины), военных прокуратур регионов (на правах областных), военных прокуратур гарнизонов и других военных прокуратур, приравненных к прокуратурам городов и районов.

Главную военную прокуратуру возглавляет заместитель Генерального прокурора Украины - Главный военный прокурор.

Денежное содержание прокуроров, следователей и других работников военных прокуратур, обеспечение их деятельности осуществляется Генеральной прокуратурой Украины, а обеспечение их охраной, транспортом и средствами связи, средствами индивидуальной защиты, огнестрельным оружием, другим необходимым имуществом - Министерством обороны Украины.

Напомним, 20 мая 2012 года военные прокуратуры были упразднены и вместо них по территориальному признаку были созданы прокуратуры по надзору за соблюдением законности в военной сфере с существенно урезанными полномочиями.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева ГПУ Рада военная прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии