Столичные власти займутся укреплением берегов озера Глинка

Береговую зону озера Глинка в Печерском районе столицы будут укреплять, а вокруг озера планируют разбить парк. Об этом сообщил киевский городской голова Виталий Кличко во время выездного совещания.

Как сообщает пресс-служба КГГА, вчера Виталий Кличко посетил озеро Глинка в Печерском районе столицы.

За последние 10 лет склоны бывшего карьера сдвинулись на 30 метров. И жители окрестных домов обратились к столичной власти с просьбой вмешаться в ситуацию.

Озеро сегодня больше похоже на свалку. Я считаю, что здесь можно обустроить красивый парк, хорошую рекреационную зону

«Земля здесь каждый год проседает на метр-полтора, и сезон дождей ускорит этот процесс. Мы видим дом, который стоит на склоне, деревья, которые падают. Ни в коем случае нельзя допустить трагедии, необходимо укрепить берег. К тому же, озеро сегодня больше похоже на свалку. Я считаю, что здесь можно обустроить красивый парк, хорошую рекреационную зону», - сказал городской голова.

Он поручил рабочей группе представить план мероприятий по обустройству зоны отдыха. Для этого проведут соответствующие геологические, геодезические работы и разработают техническое задание для проектирования. Следующим этапом предусмотрен комплекс мероприятий по обустройству рекреационной зоны.

После определения стоимости работ по укреплению и защите проект включат в Программу экономического и социального развития Киева и вынесут на сессию Киевсовета.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Кличко озеро Глинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии