Никонов: КГГА попросит у Кабмина увеличить лимиты газа для Киева

Столичные власти предпринимают меры, направленные на снижение потребления газа и тепловой энергии в отопительный период.

Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Антикризисного энергетического штаба города Киева рассказал председатель КГГА Игорь Никонов.

По его словам, в Киеве будет проведена жесткая оптимизация площадей помещений бюджетных учреждений и организаций, которые нуждаются в отоплении.

Первый заместитель председателя КГГА рассказал, что уже начато строительство трубопровода между мусороперерабатывающим заводом «Энергия» и Теплостанция «Позняки». Это даст возможность использовать тепло от сжигания мусора для обогрева помещений. В результате город сможет экономить не менее 15 млн куб. м газа ежегодно.

Во многих учреждениях здравоохранения и образования установлены твердотопливные котлы, которые будут использовать в пик потребления газа зимой.

Уже начали проверку, а после ее завершения будет осуществлен ремонт электрощитовых и внутридомовых электрических сетей. На эти цели будет выделено 27,8 млн грн.

Для реализации мероприятий по экономии энергоресурсов и оперативного принятия решений в случае чрезвычайных ситуаций в отопительный период в каждом районе столицы в бюджетных учреждениях и организациях будут созданы антикризисные энергетические штабы.

Важным для города является увеличение лимитов природного газа для теплоснабжающих организаций или выделение из государственного резерва мазута для городских теплоэлектростанций. Соответствующее обращение будет направлено в Кабинет Министров Украины.

Игорь Никонов также обратил внимание членов Антикризисного энергетического штаба Киева необходимость проведения широкой разъяснительной работы среди предприятий и населения по экономии и замещения использования газа.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева Никонов КГГА газ Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии