Столичная прокуратура нашла просчеты в работе военных комиссариатов

Прокуратура нашла просчеты в работе военных комиссариатов и призвала к взаимодействию с органами власти  в вопросах мобилизации и защиты прав переселенцев.

Об этом заявил первый заместитель прокурора города Киева Олег Валендюк в ходе межведомственного совещания в прокуратуре города Киева по вопросам проведения мобилизационных мероприятий в столице и социальной защиты прав граждан, вынужденно переселенных с территории АР Крым и восточных регионов, передает пресс-служба прокуратуры г.Киева.

В совещании приняли участие органы внутренних дел, органы государственной и исполнительной власти, контроля, военных комиссаров.

Как отметил во время своего выступления Олег Валендюк, в условиях проведения антитеррористической операции на Востоке, вопросы обеспечения Вооруженных Сил Украины человеческими ресурсами и транспортом является не только требованием закона, но и залогом защиты нашего государства.

Однако, прокурорские проверки показали просчеты в работе военных комиссариатов и органов местной власти, на которые возложен контроль за выполнением законов Украины о мобилизации.

«Выявленные недостатки, а также неслаженности действий государственных органов затрудняют проведение мобилизации и мобилизационной подготовки, а следовательно требуют немедленного исправления», - отметил Олег Валендюк.

В ходе совещания первый заместитель прокурора города также обратил внимание контролирующих органов на необходимость усиления надзора за соблюдением трудовых прав граждан, призванных в Вооруженные силы Украины.

«Как известно, действующим законодательством предусмотрено сохранение рабочего места и средней заработной платы за гражданами, которые проходят военную службу в условиях мобилизации. И никто не имеет права нарушать закон», - подчеркнул А. Валендюк.

Не обошел вниманием прокурор и вопросы социальной защиты вынужденных переселенцев.

По его словам, ежедневно в столицу прибывают сотни таких граждан и их количество постоянно растет.

«Самая главная задача государственных органов сделать все возможное для обеспечения этих людей временным жильем, питанием, медикаментами, одеждой. Сегодня наши соотечественники как никогда требуют особого внимания и реальной помощи. И особенно это касается детей-переселенцев, которые 1 сентября должны пойти в школы и детские сады», - акцентировал он.

По итогам проведения межведомственного совещания принято постановление о принятии органами власти неотложных скоординированных мер по обеспечению мобилизационной подготовки и социальной защиты переселенцев.

Состояние выполнения предусмотренных постановлением мероприятий находится на контроле прокуратуры города.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева прокуратура мобилизация переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии