В Киеве митингующие возле ВР требуют люстрации власти

Возле Верховной Рады собрались несколько сотен людей с требованием люстрации власти.

Как передает УНИАН, митингующие перекрыли движение на дороге по улице Садовой, где находятся помещения комитетов парламента. Так же участники акции перекрывают движение автомобилей по улице Грушевского на участке возле ВР.

Большая часть митингующих находится на проезжей части по ул. Грушевского, частично они также находятся на площади Конституции перед входом в здание парламента. Также часть митингующих скандирует: “Люстрация” у входа в комитеты ВР на улице Садовой. Митингующие перекрыли и подъезд в парламент со стороны улицы Шелковичной. Участники акции держат плакаты с лозунгами о люстрации власти, флаги Украины.

 На проезжей части Грушевского митингующие также скандируют “Люстрация” и бьют в барабаны. Здание парламента окружено сотрудниками милиции и бойцами батальона “Киев-1”.

Непосредственно у центрального входа в Верховную Раду размещены стенды с фотографиями депутатов, где можно ставить отметки - будут голосовать они за люстрацию или нет. Также рядом стоит импровизированная гильотина с тризубом, символизирующая люстрацию.

По мнению нардепа Александра Бригинца, “депутатов нужно не разгонять, а загонять в зал” заседаний.

Депутатов нужно не разгонять, а загонять в зал. А вот если решения не будут приняты, то можно было бы не выпускать депутатов, пока решения не будут приняты

Об этом он написал на своей странице в Facebook

“Входы в помещения, где проходят заседания фракций, заблокированы ... Стоят активисты одной из политсил, которая недавно объявила о своем создании, и никого не пускают ... Некоторые депутаты, которые готовы были голосовать и за закон о выборах, и о люстрации, и о санкциях - просто разворачиваются и уходят домой. Говорят, мы стояли на площади, мы голосуем за все прогрессивные законы, мы добиваемся роспуска ВР, а какие политпопулисты намеренно блокируют работу парламента, чтобы эти законы приняты не были.

Выборы, люстрация, санкции - важнейшие вопросы на сегодня. Как по мне, депутатов нужно не разгонять, а загонять в зал. А вот если решения не будут приняты, то можно было бы не выпускать депутатов, пока решения не будут приняты”, - пишет Александр Бригинец.

По теме: Верховная Рада сегодня рассмотрит законопроект о люстрации

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киева люстрация ВР митингующие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии