Яценюк: Уровень российского цинизма не имеет границ. Сначала поставляют танки и террористов, потом - воду и соль

Украина готова принимать все виды помощи, но только в рамках международного права. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании Кабинета Министров.

По словам Арсения Яценюка, правительство дополнительно выделяет 10 миллионов гривен на закупку товаров первой необходимости для доставки на соответствующие территории. По его словам, вместе с международными партнерами в фонде помощи собрано около 6 миллионов долларов, которые находятся в управлении Верховного комиссара ООН. «Мы как правительство Украины, Президент Украины поставляем товары первой необходимости во все освобожденные территории. Мы, как украинское государство, обеспечивали и способны обеспечить своих граждан», - сообщил Премьер-министр.

Они бы лучше этих 300 КАМАЗов пустыми прислали, забрали своих бандитов назад, и тогда не надо присылать гуманитарную помощь

Комментируя гуманитарный груз. который Россия отправила 12 августа для жителей Луганска, Яценюк назвал это цинизмом.

«Уровень российского цинизма не имеет границ. Сначала они поставляют танки, «Грады», террористов, бандитов, которые расстреливают украинцев, а потом они поставляют воду и соль», - заявил Премьер.

“Они бы лучше этих 300 КАМАЗов пустыми прислали, забрали своих бандитов назад, и тогда не надо присылать гуманитарную помощь», - добавил Арсений Яценюк.

Напомним, 12 августа Россия направила в Украину гуманитарный конвой из 280 грузовиков. В то же время МИД Украины не исключает, что РФ может использовать гуманитарный конвой для обострения ситуации на Донбассе.

Сегодня ночью колонна грузовиков после перегона из подмосковного Наро-Фоминска вошла в Воронеж и направилась в Белгород.

Как только что стало известно из сообщения пресс-службы Харьковской ОГА, «гуманитарная помощь» из России будет доставлена в Украину в обход пунктов пропуска на территории Харьковской области».

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
правительство Яценюк гуманитарная помощь Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии